当前位置:首页 > 就业工作

工商管理系到神威药业集团有限公司走访调研
发表时间:2024-03-29     阅读次数:     字体:【

为进一步落实“访企拓岗促就业”行动,加强校企沟通,开发更多优质就业岗位,2024年3月27日,工商管理系校企合作办副主任王润涛、系就业专职负责人程利永、会计教研室老师刘会颖、健康教研室老师张倩一行四人到神威药业集团有限公司走访调研。

神威药业集团是以新中药产业为主业的大型综合性企业集团,香港联合交易所主板上市企业,主营业务涵盖中药材种植、中药制剂、中药配方颗粒、中药饮片、保健品、生物制药等上中下游产业链,实现了新中药产业从田间到终端的全覆盖,是大健康产业版图布局较为完整的大型医药企业集团之一。公司在2022年石家庄百强企业排名29名,综合竞争力在全国医药行业居前二十强。座谈中,我系老师详细介绍了学校概况、系部专业设置、就业和校企合作情况,并就岗位需求、专业要求和发展通道与企业进行了交流。企业代表介绍了企业布局和发展规划,详细介绍了目前需求岗位、能力素质要求,以及将来可能的岗位需求和要求。

此次访企拓岗行动更加深刻地了解了就业市场,加强了校企双方沟通,也对专业建设和课程带来有益思考。双方在专业讲座、课程实践和实习就业等方面达成了合作意向,为学生全面发展和就业推进工作奠定了坚实基础。