工商管理系2020级新生入学教育之——新冠肺炎疫情防控及其他传染病知识教育
发表时间:2020-11-11     阅读次数:     字体:【

为进一步推动新冠肺炎疫情防控工作,普及新冠肺炎疫情防控知识,做好在校生的卫生安全防护教育,自2020年10月18日起,我系2020级各班陆续召开“新冠肺炎疫情防控及其他传染病知识教育”主题班会。

我系全体同学在各班辅导员的组织下,以班为单位观看了新冠肺炎疫情防控知识视频。视频围绕新冠肺炎病毒的传播和应对展开,通过介绍防疫过程中摘除口罩、日常防护等方面的注意事项,普及新冠肺炎疫情防控知识,提高学生防疫能力。随后,各班辅导员结合视频内容和当前疫情状况要求同学们严格按照学校规定,做好防控工作。通过观看视频,同学们结合自身经历,围绕主要内容,积极发表自己关于新冠肺炎病毒的想法,表达了新时代大学生面对灾难不畏惧,不妥协,勇于担当,敢于负责的时代担当。

此次班会,是工管系做好新冠疫情防控及其他传染病知识教育的重要内容,不仅使同学们增强了防护意识,提高了防护能力,也为本学期教育教学工作的有序开展奠定了良好基础,为工管系全体师生的健康安全作出了重要保障。2003的非典我们挺过来了,2008年的雪灾我们挺过来了,相信只要我们众志成城疫情终将消散,世界终归安宁!

上一篇:“好久不见,我在工管等你”——工商管理系完成新学期返校工作
下一篇:未雨绸缪,蓄势待发——工商管理系召开第十九届科技文化节之海报设计大赛筹备会