工商管理系组织开展“携手战役抗艾,共担健康责任”主题系列活动之——防艾抗艾观影活动
发表时间:2020-12-01     阅读次数:     字体:【

在第33个“世界艾滋病日”来临之际,工商管理系结合学院下发的“关于做好2020年‘世界艾滋病日’宣传活动的通知”,开展了以“携手战役抗艾,共担健康责任”为主题的系列活动,此次活动面向院内全体学生展开。2020年11月29日工商管理系通过观影宣传的形式来号召每个学生担负起时代责任,履行在同艾滋病斗争中作出的承诺,进一步充分发挥社团活动在实践育人机制中的重要作用,采取有力行动,战胜艾滋病。

活动以电影《最爱》开篇,通过身患艾滋病主人公曲折的爱情故事情节使同学们了解了到艾滋病的形成与传播途径等知识。影片结束之后,同学们共同学习了由中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心出品的青年学生防艾宣传片,很大程度上提高了同学们对艾滋病防范的意识和艾滋病相关知识的知晓率。

此次“携手战役抗艾,共担健康责任”艾滋病宣传活动的成功举办,不仅加深了同学们对艾滋病的了解,帮助同学们树立平等观念,减少对艾滋病患者的歧视,更推进了我院科学知识的宣传,营造出乐观向上的生活氛围。望我院学子在今后的学习生活中珍爱生命、远离艾滋病,积极打造和谐发展的美丽校园!

上一篇:凝心聚力,共创佳绩——工商管理系举办班级拔河赛(初赛)
下一篇:我院荣获2020年河北省会计技能大赛金融科技赛项一等奖、二等奖