我院荣获2020年河北省会计技能大赛金融科技赛项一等奖、二等奖
发表时间:2020-12-01     阅读次数:     字体:【

2020年11月30日,在刚刚结束的2020年河北省会计技能大赛金融科技赛项中,由我院工商管理系金融专业派出的两只代表队分别斩获一等奖、二等奖,为我院再创佳绩。

本届大赛由河北省教育厅主办,河北地质大学承办,来自全省的30支本科院校代表队和35支高职院校代表队参加了本次大赛。大赛结合最新“区块链金融应用”主题,分为区块链金融基础知识、区块链金融应用技能和区块链技术应用三个竞赛模块,通过线上云平台的方式进行角逐,全面考核了参赛选手的综合实力与团队协作能力。我院师生克服困难,深挖竞赛考点、总结任务逻辑,研究区块链应用最新形式,在赵晓红、王兵、董力强、宋书彬四位老师的指导下,张帅燕、付宝同、王兆蕊、孙亦涵组成的代表1队荣获一等奖,刘仕诚、王旭烨、任姿、聂忆婷组成的代表2队荣获二等奖。

通过参加本次金融科技赛项,学生们对区块链金融理论和技术等相关知识进行了一次系统学习,掌握了一定金融科技相关岗位的实践实操技能,为实现优质高效就业打下了良好的基础。同时也充分展示了我院金融专业学生的综合专业技能水平,检验了新形势下金融专业人才的培养质量。

上一篇:工商管理系组织开展“携手战役抗艾,共担健康责任”主题系列活动之——防艾抗艾观影活动
下一篇:工商管理系金融专业学子在河北省普通高校第一届“知链杯”金融科技应用技能竞赛中荣获团体一等奖、三等奖