“学党史 擎旗帜”——工商管理系学生党支部“党员先进性熔铸|孵化计划”之“汲取力量,坚定信心”主题教育活动
发表时间:2021-03-28     阅读次数:     字体:【

中共一大与中共二大共同完成了党的创建任务。为隆重纪念建党一百周年,工商管理系于2021年3月28日举办“汲取力量,坚定信心”主题教育活动,组织全体入党积极分子观看中共一大、中共二大纪录片,进行党史学习。

在“汲取力量,坚定信心”活动中,同学们观看了中共一大、中共二大的视频,了解了一大召开的曲折过程,以及中国共产党的庄严诞生。此外,同学们也学习到中共二大明确地提出反帝反封建的民主革命纲领,在中国革命史上是破天荒的举动。在观看视频后,同学们将自己的观看心得和感悟记录下来,互相交流。

通过此次的党史学习,同学们深刻体会到中国共产党的成立是不容易的,走过的路程更是艰辛的,没有中国共产党就没有屹立于世界强国之列的中国和中华民族。同学们要回顾过去,从党史中“汲取力量”;立足当下,从党史中“对照自我”;展望未来,从党史中“坚定信心”!