“学党史 擎旗帜”——工商管理系学生党支部“党员先进性熔铸|孵化计划”之“红岩精神,永放光芒”主题教育活动
发表时间:2021-03-29     阅读次数:     字体:【

红岩精神是老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士,在抗日战争及解放战争初期的斗争中形成的革命精神。为学习和弘扬红岩精神,以文铸魂,以文化人,以文兴业,工商管理系于2021年3月29日开展“红岩精神,永放光芒”主题教育活动。

在活动中,同学们阅读了《红岩》,被其中惊心动魄的斗争故事和崇高的革命精神所震撼。随后,同学们拍摄视频,分享《红岩》中的名言警句以及自己的感悟和心得。同学们纷纷表示,越是在铺满荆棘的路上,越要去开拓;越是困难的时候,越要用坚定不移的精神去克服。

“红岩精神,永放光芒”主题教育活动的开展,让同学们意识到,现在的和平时代和幸福生活,是用革命烈士的鲜血和生命换来的,要以他们为榜样,继续弘扬爱国主义、集体主义精神,培养大公无私、坚韧不拔的崇高品质,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

上一篇:“学党史 擎旗帜”——工商管理系学生党支部“党员先进性熔铸|孵化计划”之“建党一百年,奋斗百年路”主题教育活动