“学党史 擎旗帜”——工商管理系学生党支部“党员先进性熔铸|孵化计划”之“感悟长征精神,砥砺初心使命”主题教育活动
发表时间:2021-03-30     阅读次数:     字体:【

习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话中,强调要传承好、弘扬好长征精神,走好这一代人的长征路。正值党的百岁华诞之际,为结合新的实际弘扬好长征精神,工商管理系于2021年3月30日在举行“感悟长征精神,砥砺初心使命”主题教育活动。

在活动中,同学们观看了纪录片《长征》,加深了对红军在第五次反围剿失败后战略大转移这段历史的记忆,被当年长征中的湘江之战、四渡赤水、强渡乌江、巧渡金沙江、翻越雪山、穿越草原等壮观场面深深地震撼,纷纷通过录视频的形式,表达对革命先烈的缅怀之情。

通过此次“感悟长征精神,砥砺初心使命”主题教育活动,同学们重温长征路,感悟长征精神的博大和精髓,弘扬长征精神,把红军长征留下的宝贵精神财富一代一代传下去,万众一心、艰苦奋斗,争取“中国梦”新长征的胜利。

上一篇:“学党史 擎旗帜”——工商管理系学生党支部“党员先进性熔铸|孵化计划”之“团结一致,争取胜利”主题教育活动
下一篇:“学党史 擎旗帜”——工商管理系学生党支部“党员先进性熔铸|孵化计划”之“学习改革开放史”主题教育活动