“学党史 擎旗帜”——工商管理系学生党支部“党员先进性熔铸|孵化计划”之“学习为人民服务的精神符号——张思德”主题教育活动
发表时间:2021-03-31     阅读次数:     字体:【

张思德,是共产主义战士,是全心全意为人民服务的典范,他处处起模范带头作用,不怕苦、不怕累。为纪念和学习张思德同志,工商管理系于2021年3月31日在举行“学习为人民服务的精神符号——张思德”主题教育活动。

活动中,同学们观看了革命电影《张思德》,了解了张思德同志的事迹:他是一名普通的士兵,日子艰苦,岗位平凡,但在功名职位前是如此的淡泊;他有一个高尚的灵魂,最普通的人和事,都悄悄装在心中。毛泽东亲自去参加张思德的追悼会,并在现场发表了著名的《为人民服务》的演讲。同学们无不深受教育和鼓舞,纷纷拍摄视频,表示将以张思德同志为学习榜样,为人民服务,让更多的人记住这位英雄,并将为人民服务的精神无限发扬下去。

通过此次“学习为人民服务的精神符号——张思德”主题教育活动,同学们深受鼓舞,认识到即使在不同的岗位,也要践行全心全意为人民服务的诺言。张思德的崇高精神,全心全意为人民服务的思想永放光芒,激励每一位工管学子努力工作,奋发进取。

上一篇:“学党史 擎旗帜”——工商管理系学生党支部“党员先进性熔铸|孵化计划”之“学习改革开放史”主题教育活动