“学党史 擎旗帜”——工商管理系学生党支部“党员先进性熔铸|孵化计划”之“传承红色基因,弘扬西柏坡精神”主题教育活动
发表时间:2021-04-05     阅读次数:     字体:【

习近平总书记曾指出,西柏坡精神是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。为传承红色基因,发扬老一辈革命家的精神,带领同学们重温西柏坡精神,重走“赶考路”,工商管理系于2021年4月5日举办“传承红色基因,弘扬西柏坡精神”主题教育活动。

本次活动以观看西柏坡历史照片和纪录片的形式进行学习。同学们认真学习,对中国共产党人的初心使命有了更深一层的理解,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命,承载着人民的期待,凝聚着全党的意志,也激励着共产党人不断前进。同学们在进一步了解这段红色历史后,将自己的心得感悟通过录制视频的形式记录下来,以时刻警醒自己。

通过此次“传承红色基因,弘扬西柏坡精神”主题教育活动,同学们再次受到西柏坡红色传承教育,自发弘扬西柏坡精神,做西柏坡精神的传人,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,砥砺奋进新征程,建功立业新时代,不断为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。