当前位置:首页 > 就业工作

工商管理系开展“留存道”企业讲座进校园活动
发表时间:2021-06-05     阅读次数:     字体:【

为深度推进校企合作,实现企业文化进校园,加深同学对行业企业的了解,扣好人生第一粒扣子,提前做好自我职业学习与规划,工商管理系于近日在二阶教室举办了企业讲座进校园活动。

此次活动特邀北京知名企业——留存道整理公司的阿玖老师为家政服务与管理(讲师)班的同学们开展了一次主题讲座,为同学们介绍近两年主流媒体多次报道的整理收纳师职业。阿玖老师从三个方面展开讲座:第一部分是介绍整理师行业的大热趋势,告诉同学们整理师行业是大学生就业的新选择,风口选择,市场对人才的需求量极大,并且大学生对该行业兴趣逐步增高,是近年来大多数人的就业选择方向;第二部分是介绍该职业的起源和发展,分析国内外整理师的异同,强调作为中国整理师需要具备的素质;第三部分是根据数据分析整理师从业者的现状及未来发展。讲座结束后,每位参与活动的同学列出10条未来职业规划及对职业的认知,认清就业现状,从而进行职业规划。

此次“留存道”企业讲座进校园活动,提前让同学们感受到企业文化,了解当前就业趋势,端正就业心态,认真规划自己的职业生涯,有利于提高就业率及就业质量。

上一篇:北京国二招宾馆与国家教育行政学院来我系宣讲并招聘2022届毕业生