当前位置:首页 > 实训基地

实训基地

空中乘务专业人才培养基地简介
发表时间:2023-05-23     阅读次数:     字体:【

空中乘务专业人才培养基地面积约360,基地含1个空客A320航空模拟训练舱、机场地面模拟服务实训场所、空乘VR智慧教学设备、航空文化展示区,主要用于《民航客舱服务》《民航客舱安全管理》《客舱应急处置》《民航机场地面服务》《民航乘务英语》《民航商务英语》《岗前技能培训》课程使用,可同时容纳150余人开展实训。

空客A320航空模拟机舱机身总长度14.5 米,宽4.1米,高3.2米。机舱内部设有8个商务舱座椅、42个经济舱座椅,4个乘务员座椅,前舱门、后舱门、操作面板、仿真前厨房操作间、仿真后厨房操作间、餐车3辆、盥洗室、衣橱、行李架、旅客服务组件、遮光板、乘务员PA(内话机)等。

空乘VR智慧教学设备,整合一体化数字教材、VR实训课程、AI交互式设备、信息化数据平台等一系列配套设施,创造了信息化教学、虚实一体实训、自主化学习的创新教学实训模式,通过VR实践课程:机上火灾处理、机上急救处理、客舱失压处理、机上颠簸处置、无准备陆地撤离、无准备水上撤离等,解决了高危险实训问题。

机场地面模拟服务实训设施包括值机系统、安检系统、登机系统、贵宾厅、问询处、打包处、航班信息牌等,全仿真登机流程。

实训基地可提供民航客运各环节的仿真模拟环境,强化学生职业角色训练,培养学生具有良好的沟通交流能力、团队协作能力、冷静处理意外事件的能力。