当前位置:首页 > 技能大赛

技能大赛

工商管理系学生在2023年全国高等职业教育技能大赛“会计实务”赛项喜获佳绩
发表时间:2023-09-24     阅读次数:     字体:【

2023年9月21日—23日,由教育部主办、辽宁省教育厅承办的2023年全国高等职业教育技能大赛“会计实务”赛项在沈阳职业技术学院如期举行,来自全国76所高职院校的代表队共计304位选手同台竞技。我校工商管理系由宁凯鸿、李梦鹤、杨智慧、韩池4名学生组成的代表队在张宇轩、张厚德两位老师的指导下由韩彦国书记带队参赛,经过激烈的角逐,取得全国三等奖的优异成绩,实现了我校会计专业在国赛奖项上的零突破!

竞赛分为会业财信息化处理、财务数字化业务处理两个大环节,涉及业务会计岗位、共享会计岗位、成本会计岗位、财务主管岗位、投融资管理岗位、预算管理岗位、营运分析岗位、绩效内控8个岗位同时各个岗位结合大数据技术的应用,赛项整体设计与实务高度契合,既有分工又有合作,全方位考察了学生会计专业知识、大数据素养、Python 基础知识、智能BI应用、RPA 财务机器人开发与应用等知识。

此次成绩的取得体现了我校学子扎实的理论知识储备,熟练的实操技能以及较高的信息化水平,同时也彰显了我校高质量育人的使命担当,展现了新时代数智财务技能人才的风采。通过竞赛,检验和展示了我校学生大数据与会计技能的应用,提高了学生对大数据及智能工具在会计工作中的认知,为我校学生未来的职业生涯打下坚实的基础。我们将积极总结大赛的经验和教训,通过大赛实现以赛促教、以赛促改的教育改革思路,争取在之后的各类国赛上取得更优异的成绩

上一篇:2023年河北省职业院校学生技能大赛会计技能赛项在我校举办
下一篇:家政学生比武秀艺展风采 河北省家政服务职业技能大赛斩佳绩